Esta entrada es distinta y poco usual,al menos en mí,pero he de contaros que mi marido se dedica al pescado y han dado una degustacion de merluza gallega,concretamente de CELEIRO,y me ha sorprendido porque nunca había probado algo así,os estoy hablando de MERLUZA DE PINCHO EN ESCABECHE....os pongo la receta y ya me contareis si alguien la hace...................
Ingredientes para cuatro personas
--4 lomos de merluza
--1 zanahoria
--1 puerro
--1 cebolla
--2 dientes de ajo
-- unos granos de pimienta negra
--1 vaso de aceite de oliva
--1 vaso de caldo de pescado
--2 cucharadas de vinagre
--1/2 vaso de vino blanco
--sal
Elaboración
Se corta la zanahoria,el puerro,la cebolla y el ajo en juliana fina.Todo esto lo ponemos a fuego lento en aceite,se confita lentamente sin que coja color.Añadimos el vino,el vinagre,el caldo de pescado y el laurel,lo dejamos hervir unos minutos y finalmente añadimos la merluza que cocerá otros 5 minutos.
Lo dejamos reposar y se puede tomar frió o templado.
Buen provecho
Mi especialidad es la pintura en tela,los Abanicos......y todo tipo de manualidades,creaciones unicas y personalizadas
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viernes, 28 de mayo de 2010
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7 comentarios:
pues yo me apunto a una degustación.... cuando quieras!!
:-)
La próxima degustación avisa y vamos para allá, así si nos lo dan hecho mejor que cocinarlo.
Tiene que estar muy buena la merluza, habrá que probarla.
Besos.
Pues yo me guardo la receta que me encanta para mi blñog e cocina.
Besitos
Hola Cecilia
Yo nunca comí la merluza así, será cuestion de probar.
Gracias por compartir la receta.
Besos
Tomaré nota.... reciente apertura de pescadería en el pueblo donde vivo.... lleva solo 15 días abierta y mira compraré merluza y ya te diré...un abrazo guapa!
Pasa por mi blog a ver si te gusta...YA SÉ QUE SIEMPRE PASAS, pero quiero tu opinión!!!
Buen finde!
Gracia
La probaré , nunca se me había ocurrido hacerlo con merluza, yo lo hago, mas o menos , pero con caballa,boquerones...con pescado azul...besitosss
No sera el cocinero que salio anoche en el Canal 4 , jeje hablaba de lo mismo , y fue tambien en tu tierra.
Haber si es el mismo :-P
Besitos Hada´s
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