lunes, 17 de octubre de 2011

Bizcocho de Calabaza y Nueces ....muy propio del otoño....

Mi amiga Paloma me regalo una enorme calabaza y he hecho un puré riquisimo y sigue quedando calabaza y esta tarde necesitaba relajarme y dale......a la cocina.....como me encanta el dulce....pues dicho y hecho ha hacer un bizcocho de calabaza y ahora os voy contando.....jejeje....
                            
INGREDIENTES:




- 50 gr. de nueces



- 150 gr. de calabaza



- 4 huevos



- 150 gr. de azúcar



- 150 gr. de harina de respostería



- 75 gr. de aceite de girasol



- 1 sobre de levadura



- 1 cucharadita de canela en polvo



- 1 pellizco de sal

* Preparación:




Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, con aceite de girasol o mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina.



Echamos las nueces en el vaso y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un plato o bol.
                                                            


Echamos la calabaza troceada y trituramos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos con la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes y programamos otros 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos en otro plato o bol.

                                                                        


Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, a velocidad 3,5.



Añadimos el resto de ingredientes siguiendo este orden: la calabaza, el aceite de girasol, la harina, la levadura, la sal, la canela y las nueces. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4. Si no se ha mezclado todo bien, lo hacemos con la espátula.
                                                                       


Echamos esta mezcla en el molde que previamente hemos engrasado y enharinado. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-60 minutos (dependiendo del horno), a 170º. Antes de sacarlo, comprobamos que está hecho pinchando con un palillo para ver si sale seco.
Y ya recién salido del horno....que bien huele....ha dejarlo enfriar y mañana os digo como esta....pero la pinta como veis es buenisima.Siempre le espolvoreo un poco de azúcar por encima cuando lo meto al horno y así queda de bonito.

                                                 espero que os guste y os animéis a hacerlo

Un millon de abrazos

                                                                     

5 comentarios:

  1. Espero a que mañana nos digas que tal estaba (tengo calabaza, aunque todavía sin recoger y tengo nueces)
    si te sale rico lo probaré
    Saludos

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  2. Bueno, bueno, uno para ti y otro para mi? jejejej
    que pinta de rico tiene! ummmmmm

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  3. mmmmm tiene una pinta estupenda me encanta los biscochos caseros
    Feliz semana nueva

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  4. Una pinta estupenda,se buena y reparte.Besos.

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  5. Encar hazlo ,seguro que te gusta y añadele un poquito mas de azucar.
    Espe,Zivi,Pepa y Encar.....si la pinta es buena....los hechos son mejores....jejeje....esta desapareciendo.
    Mil besos

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