Mi amiga Paloma me regalo una enorme calabaza y he hecho un puré riquisimo y sigue quedando calabaza y esta tarde necesitaba relajarme y dale......a la cocina.....como me encanta el dulce....pues dicho y hecho ha hacer un bizcocho de calabaza y ahora os voy contando.....jejeje....
INGREDIENTES:
- 50 gr. de nueces
- 150 gr. de calabaza
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de respostería
- 75 gr. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pellizco de sal
* Preparación:
Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, con aceite de girasol o mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina.
Echamos las nueces en el vaso y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un plato o bol.
Echamos la calabaza troceada y trituramos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos con la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes y programamos otros 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos en otro plato o bol.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, a velocidad 3,5.
Añadimos el resto de ingredientes siguiendo este orden: la calabaza, el aceite de girasol, la harina, la levadura, la sal, la canela y las nueces. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4. Si no se ha mezclado todo bien, lo hacemos con la espátula.
Echamos esta mezcla en el molde que previamente hemos engrasado y enharinado. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-60 minutos (dependiendo del horno), a 170º. Antes de sacarlo, comprobamos que está hecho pinchando con un palillo para ver si sale seco.
Y ya recién salido del horno....que bien huele....ha dejarlo enfriar y mañana os digo como esta....pero la pinta como veis es buenisima.Siempre le espolvoreo un poco de azúcar por encima cuando lo meto al horno y así queda de bonito.
espero que os guste y os animéis a hacerlo
Un millon de abrazos
Espero a que mañana nos digas que tal estaba (tengo calabaza, aunque todavía sin recoger y tengo nueces)
ResponderEliminarsi te sale rico lo probaré
Saludos
Bueno, bueno, uno para ti y otro para mi? jejejej
ResponderEliminarque pinta de rico tiene! ummmmmm
mmmmm tiene una pinta estupenda me encanta los biscochos caseros
ResponderEliminarFeliz semana nueva
Una pinta estupenda,se buena y reparte.Besos.
ResponderEliminarEncar hazlo ,seguro que te gusta y añadele un poquito mas de azucar.
ResponderEliminarEspe,Zivi,Pepa y Encar.....si la pinta es buena....los hechos son mejores....jejeje....esta desapareciendo.
Mil besos