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lunes, 17 de octubre de 2011

Bizcocho de Calabaza y Nueces ....muy propio del otoño....

Mi amiga Paloma me regalo una enorme calabaza y he hecho un puré riquisimo y sigue quedando calabaza y esta tarde necesitaba relajarme y dale......a la cocina.....como me encanta el dulce....pues dicho y hecho ha hacer un bizcocho de calabaza y ahora os voy contando.....jejeje....
                            
INGREDIENTES:




- 50 gr. de nueces



- 150 gr. de calabaza



- 4 huevos



- 150 gr. de azúcar



- 150 gr. de harina de respostería



- 75 gr. de aceite de girasol



- 1 sobre de levadura



- 1 cucharadita de canela en polvo



- 1 pellizco de sal

* Preparación:




Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, con aceite de girasol o mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina.



Echamos las nueces en el vaso y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un plato o bol.
                                                            


Echamos la calabaza troceada y trituramos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos con la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes y programamos otros 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos en otro plato o bol.

                                                                        


Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, a velocidad 3,5.



Añadimos el resto de ingredientes siguiendo este orden: la calabaza, el aceite de girasol, la harina, la levadura, la sal, la canela y las nueces. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4. Si no se ha mezclado todo bien, lo hacemos con la espátula.
                                                                       


Echamos esta mezcla en el molde que previamente hemos engrasado y enharinado. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-60 minutos (dependiendo del horno), a 170º. Antes de sacarlo, comprobamos que está hecho pinchando con un palillo para ver si sale seco.
Y ya recién salido del horno....que bien huele....ha dejarlo enfriar y mañana os digo como esta....pero la pinta como veis es buenisima.Siempre le espolvoreo un poco de azúcar por encima cuando lo meto al horno y así queda de bonito.

                                                 espero que os guste y os animéis a hacerlo

Un millon de abrazos

                                                                     

5 comentarios:

encar.bilbao dijo...

Espero a que mañana nos digas que tal estaba (tengo calabaza, aunque todavía sin recoger y tengo nueces)
si te sale rico lo probaré
Saludos

espe dijo...

Bueno, bueno, uno para ti y otro para mi? jejejej
que pinta de rico tiene! ummmmmm

Zivi dijo...

mmmmm tiene una pinta estupenda me encanta los biscochos caseros
Feliz semana nueva

Pepa dijo...

Una pinta estupenda,se buena y reparte.Besos.

Cecilia y sus abanicos dijo...

Encar hazlo ,seguro que te gusta y añadele un poquito mas de azucar.
Espe,Zivi,Pepa y Encar.....si la pinta es buena....los hechos son mejores....jejeje....esta desapareciendo.
Mil besos

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